vendredi 27 avril 2012

Un entremets au citron très parfumé !

Avis aux amateurs !

Un entremets au citron très parfumé, le sucré des biscuits spéculoos se mariant divinement bien avec l'acidité du citron.





Il vous faudra pour 4 entremets :

Pour la crème au citron :
- 4 œufs extra frais
- 125 g de beurre découpé en petits dés
-  200 g de sucre
- Le jus et le zeste de 2 citrons non traités
- 2 feuilles de gélatine
- 2 biscuits spéculoos par entremet

Pour le miroir au citron :
- Le jus de 2 citrons non traité
- 80g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 goutte de colorant jaune
- eau
  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  2. Émiettez grossièrement les biscuits spéculoos au fond de vos cercles à pâtisserie.
  3. Préparez la crème au citron :Dans une casserole à fond épais, versez le jus et le zeste des citrons, le sucre en poudre, les œufs et le beurre en dés. Mélangez bien et portez à ébullition 1 minute.ors du feu, déposez lez feuilles gélatine préalablement essuyées, fouettez et réservez.
  4. Versez la crème au citron sur les biscuits aux 2/3. Réservez au moins 1h au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps préparez le miroir au citron :Mettre le jus de 2 citrons dans une casserole, puis compléter avec de l'eau de sorte à avoir 250g de liquide. Ajouter 80g de sucre, 1 goutte de colorant jaune et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine, préalablement ramollie dans un bol d'eau froide et essuyée.  Bien remuer, laisser refroidir à température ambiante.
  6. Recouvrir la crème au citron avec le miroir.
  7. Placez au réfrigérateur pendant 1h.
  8. Au moment de servir, démouler au moyen d'une lame fine votre entremets. Orner de copeaux de chocolat noir ou de copeaux de noix de coco.
Bonne dégustation  !!!

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...